Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)

Esta receita de Camarão Cremoso é inspirada na receita do Camarão Internacional do Coco Bambu.

Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)

Esta receita não tem segredo! O preparo é muito fácil e fica uma delícia.

A Páscoa está próxima, que tal preparar este camarão cremoso? Tenho certeza que vai ser um sucesso!!

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Por falar em camarão, eu fico inconformada quando vou no restaurante e percebo estão servindo o camarão com a tripa.

Você sabia que aquela linha preta no camarão é a tripa? E que deve ser removida?

Ingredientes do Camarão Internacional

  • 600g de camarão descascado e limpo, veja aqui como limpar o camarão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200ml de leite de coco (opcional)
  • 200ml de creme de leite
  • 300g de mussarela ralada
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 100g de ervilha (utilizar a que vende congelada)
  • 300g de arroz cozido
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata palha, eu fiz a minha própria na Airfryer, veja aqui o modo de preparo.
  • Salsinha

Modo de preparo:

  1. Primeiramente preparar as ervilhas conforme as instruções da embalagem. Eu utilizei as ervilhas frescas que vem congelada.
  2. Também começo a preparar a batata palha na Airfryer.
  3. Em seguida, aquecer uma panela e acrescentar um fio de azeite e a manteiga.
  4. Colocar a cebola e refogar até ficar transparente, acrescentar o alho e quando começar a dourar colocar o camarão. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Refogar o camarão, mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e este processo é rápido.
  6. Acrescentar o creme de leite, o requeijão, o leite de coco, 200g de mussarela (deixar o restante para colocar por cima para gratinar), mexer para os queijos derreterem.
  7. Agora acrescentar a ervilha, o presunto e o arroz cozido, misturar e envolver tudo.
  8. Transfira para um refratário e coloque o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  9. Na hora de servir decore as laterais do refratário com a batata palha.
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Camarão com tripa (lado esquerdo) Camarão limpo (lado direito)
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Camarão limpo
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Cebola refogada
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Camarão com creme de leite, leite de coco, requeijão
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
Acrescentar o queijo e misturar
Camarão Cremoso (Inspirado no Camarão Internacional do Coco Bambu)
ervilha, o presunto e o arroz cozido e queijo para gratinar
Camarão Internacional do Coco Bambu
Camarão Internacional
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