Queijo burrata com tomate e manjericão

A receita de hoje é uma entradinha de Queijo burrata com tomate e manjericão.

Queijo burrata com tomate e manjericão

Não tem como não agradar a todos a combinação desses ingredientes. Por isso, esta é uma ótima opção de entrada / aperitivo para aquela noite com a família, amigos ou para aquele jantar a dois.

A burrata é um queijo feito a partir do leite de búfala e extremamente cremoso por dentro. O modo de temperar e os acompanhamentos podem variar conforme o seu gosto, a receita que eu trago é mais simples, mas você pode colocar molho pesto, azeitonas,

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para o Queijo burrata com tomate e manjericão

  • 1 burrata (200g)
  • 200g de tomates cereja ou tomates picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Folhas de manjericão
  • Torradas, pães para acompanhar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os tomatinhos ao meio e tempere com sal, pimenta-do-reino, ou com os temperos da sua preferência. Misture bem.
  2. Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e a salada de tomates em volta.
  3. Por fim, tempere a burrata com sal, pimenta-do-reino e azeite e distribua as folhas de manjericão.
  4. Sirva com torradinhas, pães.
  5. A burrata também combina em sanduíches, com presunto de Parma, rúcula e damasco.
Queijo burrata com tomate e manjericão