Arroz doce cremoso

Arroz doce é aquela receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu, como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?

Arroz doce cremoso

O preparo do arroz doce é bem rápido. Diferente da canjica, que o milho deve ficar de molho pelo menos 12 horas.

Por falar em canjica, não deixe de conferir a receita da Canjica cremosa.

Também estamos no Instagram Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para o Arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de creme de leite (ou leite evaporado)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • Leite

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é lavar o arroz e escorrer a água.
  2. Depois, em uma panela, acrescente o arroz e a água fervente. Caso utilize o cravo, acrescente neste momento.
  3. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  4. Junte o leite de coco, o leite condensado (coloque cerca de 1/3 a 1/2 lata do leite condensado, no final, iremos provar para ver se será necessário acrescentar mais), o coco ralado, o creme de leite (ou o leite evaporado) e o leite em pó.
  5. Deixe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Confira o arroz doce e verifique se será necessário acrescentar mais leite condensado.
  7. Coloque o arroz doce em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela.
  8. Sirva o arroz doce quente ou frio.
Arroz doce cremoso