Arroz doce
O Receitas Mais traz para vocês, receita de Arroz doce esta sobremesa tão conhecida e de fácil preparo. Além de poder incrementar com especiarias, chocolates, frutas, amendoim, doce de leite entre outros.
Arroz doce é uma receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer ele gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 litro de leite fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de canela em pau (a gosto)
- raspas casca de limão (a gosto)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- cravo-da-índia (a gosto)
- Açúcar a gosto
- Primeiramente lave bem o arroz e escorra-o bem.
- Depois leve o arroz ao fogo com a água fervente.
- Cozinhar em fogo baixo/médio até secar a água.
- Juntar o leite quente, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a canela e a raspas de casca de limão.
- Mexa de vez em quando, até ficar cremoso (cerca de 15 minutos em fogo baixo).
- Juntar o creme de leite e deixar no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Confira se precisa de açúcar.
- Colocar em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela. Servir o arroz doce quente ou frio.
Gostou dessa receita super prática?