Peixe ensopado

A receita deste peixe ensopado é muito prática e saborosa. É uma ótima opção para quem quer fazer um almoço ou jantar que não leve muito tempo.

Peixe ensopado

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A quantidade dos ingredientes abaixo podem variar conforme o tamanho da sua panela.

Ingredientes para o peixe ensopado

  • 1 kg de peixe em posta ou filé (de sua preferência)
  • 1 a 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de batata pré-cozida em rodelas
  • 100 ml de vinho branco (opcional)
  • Salsinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Paprika a gosto
  • Alho picado a gosto

Modo de preparo do peixe ensopado

  1. Primeiramente, tempere o peixe com o limão, o sal, a pimenta, paprika, alho e azeite e deixe marinar por cerca de 2 horas; Caso não tenha este tempo para marinar, deixe pelo menos 20 minutos. Quanto mais tempo ele marinar, mais sabor do tempero ele vai pegar.
  2. Coloque a batata para cozinhar. O ponto da batata é ao dente. Depois ela terminará de cozinhar na panela com o peixe.
  3. Se colocar a batata crua para cozinhar junto com o peixe, ela ficará dura, pois o peixe cozinha bem rápido.
  4. O próximo passo é distribuir os ingredientes na panela.
  5. O primeiro ingrediente a colocar é o azeite, depois a cebola, o tomate, os pimentões e a batata. Regue estes ingredientes com o azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e acrescente o peixe e regue com metade do vinho branco.
  6. Cubra o peixe com as camadas de pimentões, tomate e cebola e regue com o restante do vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  7. Tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por cerca de 30 minutos. Este tempo vai variar conforme a potência do seu fogão e a altura do seu peixe. Eu utilizei uma posta mais carnuda.
  8. Após este tempo, verifique se todos os ingredientes estão cozidos.
  9. Nos últimos 5 minutos, deixe a panela destampada em fogo médio/alto.
  10. Verifique se será necessário acrescentar mais sal, coloque a salsinha.
  11. Sirva em seguida.
  12. Você pode servir com arroz branco e salada.
Posta do peixe
Camadas do peixe ensopado
Peixe ensopado
Peixe ensopado
Peixe ensopado
Peixe ensopado
Peixe ensopado