Cookie de Nutella

Nutella-chocolate-chip-cookie

Ingredientes

  • 160g de farinha de trigo
  • 150g de nutella
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
  • 60g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30g gramas de gotinhas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea.
  5. Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa.
  6. Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
  7. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  8. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
  9. Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  10. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!