Cookie de leite condensado

Esta receita de cookie de leite condensado fica uma delícia e nem precisa de batedeira, pode bater tudo na mão.

cookie de leite condensado

Cookie quentinho não tem como resistir. Encontrei esta receita no site da Flamboesa, ela tem várias receitas deliciosas.

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Ingredientes para o Cookie de leite condensado

  • 100 g de manteiga
  • 40 g de açúcar cristal (3 colheres de sopa)
  • 160 g de leite condensado (1/2 xícara de chá)
  • 225 g de farinha de trigo ( 1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 130 g de gotas de chocolate (3/4 xícara)

Modo de preparo

  1. Primeiramente a manteiga que tem estar em temperatura ambiente, ela não pode estar dura. Caso a sua manteiga não esteja em temperatura ambiente, derreta a manteiga parcialmente, apenas para ficar mole, não precisa esquentar.
  2. Em uma tigela com o fuê bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme mais claro.
  3. Em seguida, adicione o leite condensado e misture.
  4. Junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio, peneire e junte aos outros ingredientes.
  5. Misture com uma espátula até obter uma massa.
  6. Por fim, misture as gotas de chocolate.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  8. Faça bolinhas de massa, achate levemente e coloque na assadeira com um espaço de 2 dedos entre uma e outra pois vão crescer. (Você também pode colocar algumas gotas por cima)
  9. Asse os cookies por cerca de 12 a 15 minutos. Nesse tempo eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, mas se preferir mais crocante, deixe assar um pouquinho mais.

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

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