Pudim de leite condensado cremoso

Este pudim de leite condensado é muito cremoso e tem um sabor incrível.

Com poucos ingredientes temos uma deliciosa sobremesa.

Pudim de leite condensado

Tenho uma outra receita de Pudim que tem o meu coração ❤️. Não pode deixar de conferir a receita do Pudim 4 Leites, clicando aqui.

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Ingredientes para o Pudim de leite condensado

  • 395g de leite condensado
  • 100g de ovos (ou 2 ovos (utilize o ovo grande)
  • 60g de gema (ou 4 gemas (utilize o ovo grande)
  • 450ml de leite integral

Calda do Pudim

  • 150g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Calda do Pudim

  1. Primeiramente, adicione em uma panela de fundo grosso o açúcar e a água, misture para deixar tudo homogêneo.
  2. Ligue o fogo médio/alto e não mexa mais esta mistura até obter uma calda âmbar. Eu não gosto da calda muito escura, assim que começa a pegar uma corzinha, eu já desligo o fogo e passo para a forma, veja no vídeo.

Pudim

  1. Em um recipiente coloque os ingredientes, leite condensado, leite, as gemas e os ovos peneirados.
  2. Para ter uma textura lisinha eu não bato no liquidificador! Misturo todos os ingredientes com o fuê.
  3. Após os ingredientes estarem incorporados, utilize uma peneira para passar para a forma. Assim não tem o risco de passar os grumos que não dissolveram.
  4. Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (água morna) em forno pré-aquecido a 150°/160°, por pelo menos 2horas, este tempo vai variar conforme o seu forno, o meu assou por 2h30.
  5. Para saber se o seu pudim está pronto, dê uma leve balançada na forma, se ele der uma mexida parecida com uma gelatina (conforme está no vídeo), está pronto, ele não deve ficar todo firme, depois que vai para a geladeira, ele fica mais firme.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

DICA EXTRA: Se tiver dificuldade para desenformar, dê uma leve aquecida no fundo da forma, em fogo baixo.

Pudim de leite condensado cremoso