Pudim 4 leites

Você precisa provar este Pudim 4 leites, o sabor e a textura dele é indescritível. Não tem como não dar certo a junção destes 4 ingredientes: leites, leite condensado, leite de coco, leite e creme de leite

Pudim 4 leites

Este pudim será o sucesso dos almoços, jantares, festas, comemorações entre família e amigos!

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Não deixa de conferir o vídeo com o modo de preparo deste pudim maravilhoso, clique aqui para ver.

Ingredientes para o Pudim 4 leites

  • 1 lata de leite condensado
  • 380g de creme de leite de lata ou fresco
  • 200g de leite de coco
  • 100g de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas

Calda

  • 150g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Calda

  1. Primeiramente, adicione em uma panela de fundo grosso o açúcar e a água, misture para deixar tudo homogêneo.
  2. Ligue o fogo médio/alto e não mexa mais esta mistura até obter uma calda âmbar. Eu não gosto da calda muito escura, assim que começa a pegar uma corzinha, eu já desligo o fogo e passo para a forma, veja no vídeo.

Pudim

  1. Em um recipiente coloque os ingredientes, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, os ovos e gemas peneirados.
  2. Para ter uma textura lisinha eu não bato no liquidificador! Misturo todos os ingredientes com o fuê.
  3. Após os ingredientes estarem incorporados, utilize uma peneira para passar para a forma. Assim não tem o risco de passar os grumos que não dissolveram.
  4. Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (água morna) em forno pré-aquecido a 150°/160°, por pelo menos 2horas, este tempo vai variar conforme o seu forno, o meu assou por 2h30.
  5. Para saber se o seu pudim está pronto, dê uma leve balançada na forma, se ele der uma mexida parecida com uma gelatina (conforme está no vídeo), está pronto, ele não deve ficar todo firme, depois que vai para a geladeira, ele fica mais firme.
  6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

DICA EXTRA: Se tiver dificuldade para desenformar, dê uma leve aquecida no fundo da forma, em fogo baixo.

Pudim