Caldo de camarão

Delicioso caldo de camarão feito com casca e cabeça: Receita caseira.

Se você é um amante de frutos do mar, não pode perder esta receita incrível de caldo de camarão feito a partir das cascas e cabeças deste delicioso crustáceo.

Além de ser uma maneira inteligente de aproveitar todos os sabores e nutrientes, este caldo é uma base versátil para diversas preparações, desde sopas até risotos e molhos.

Caldo de camarão

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Ingredientes

  • 500g de cascas e cabeças de camarão frescos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Alho poró / Alho francês
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsinha
  • Tomilho
  • 1,5l de água

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Cascas e Cabeças:
    • Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Em seguida, adicione as cascas e cabeças de camarão e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente douradas.
  2. Adição dos Vegetais:
    • Agora, acrescente a cebola (utilizei com casca), o alho, o alho-poró, cortados grosseiramente.
    • Acrescente os temperos, a folha de louro, o tomilho e os talos de salsinha à panela.
    • Refogue por mais alguns minutos.
  3. Cozimento do Caldo:
    • Então, despeje a água na panela e aumente o fogo para médio-alto.
    • Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
    • Dar uma leve triturada nos ingredientes com a ajuda do mixer.
    • Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, para extrair todos os sabores.
  4. Finalização e Coagem:
    • Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
    • Utilize um coador fino ou uma peneira para coar o caldo, separando as cascas e vegetais dos líquidos aromáticos.
    • Pressione bem as cascas e vegetais contra o coador para extrair todo o líquido saboroso.
  5. Finalização e Ajustes:
    • Por fim, volte o caldo coado à panela limpa.
  6. Servir e Degustar:
    • Você pode adicioná-lo a outras receitas, como, risotos, sopas, molhos.

Agora você tem em mãos um caldo de camarão caseiro, repleto de sabor e nutrientes. Aproveite esta base versátil em suas preparações culinárias e surpreenda-se com o resultado!