Arroz Tasmânia

Arroz Tasmânia esta receita é inspirada no famoso arroz do Outback.

Arroz com lâminas de amêndoas crocantes, champignons, cebolinha, pimentão vermelho, um toque de limão e salsinha.

Arroz Tasmânia

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Ingredientes para o Arroz Tasmânia

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
  • 4 xícaras (chá) Caldo de Frango quente
  • 1/2 xícara (chá) de Amêndoa laminada
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 5 cogumelos ou 1/2 xícara de champignon em conserva
  • Paprika a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Suco de Limão
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é refogar em uma panela com azeite os dentes de alho picado.
  2. Acrescente o arroz e refogue-o.
  3. Agora, acrescente o caldo de frango. (Eu utilizei o caldo que sobrou do cozimento do peito de frango. Quando for cozinhar peito de frango, não descarte o caldo, o mesmo pode ser congelado por 3 meses).
  4. Coloque um pouco de paprika. Não coloquei muito para não influenciar no sabor.
  5. Acerte o sal.
  6. Deixe o arroz cozinhar normalmente, após fervura, em fogo baixo e com a panela tampada.
  7. O próximo passo é preparar as amêndoas.
  8. Ligue o seu fogão no fogo alto e coloque a frigideira vazia nele até que ela esquente por completo.
  9. Depois da frigideira vazia esquentar, abaixe o fogo e jogue todas as amêndoas dentro da frigideira no fogo baixo.
  10. Assim, segure a frigideira e comece a chacoalhar para que as amêndoas torrem por igual e nenhuma acabe ficando queimada.
  11. Continue fazendo isso até que todas as amêndoas estejam coradas e no ponto que você quer. Reserve.
  12. Como eu utilizei cogumelo fresco, eu dei uma refogada, em uma frigideira com um pouco de manteiga e temperei com sal e pimenta-do-reino. Caso utilize o champingnon em conserva, este passo não será necessário.
  13. Pique o pimentão em pequenos quadradinhos.

Com o arroz pronto, as amêndoas torradas, o cogumelo refogado e o pimentão cortado.

  • Agora iremos envolver os ingredientes, as amendôas serão acrescentadas no final, próximo de servir.
  • Acrescente o pimentão, o cogumelo/champingnon e tempere com o suco de limão ( a quantidade do suco de limão será conforme a sua preferência, mas digo que este limão vai dar um toque muito especial no arroz).
  • Acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Quando for servir o arroz, acrescente a amêndoa.
  • Sirva o Arroz Tâsmina com a Costelinha com Barbecue.
Arroz Tasmânia