Abobrinha recheada e gratinada (Courgette recheado)

Abobrinha recheada e gratinada, esta receita é uma ótima opção de refeição saudável para acrescentar no seu cardápio do dia a dia.

Abobrinha recheada e gratinada

Você pode optar por outros recheios como carne moída, atum, sardinha ou ainda de legumes ou vegetais da preferência.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes da abobrinha recheada e gratinada

  • 1 ou 2 abobrinhas / Courgette
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Pimentão
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitona (opcional)
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado

Modo de Preparo

Frango

  1. Na panela de pressão coloque o frango, caldo de galinha e acrescente água até cobrir o frango. Cozinhe cerca de 15 minutos.  (Ou cozinhe conforme sua preferência)
  2. Após o tempo de cozimento, espere sair toda a pressão da panela, confirme se o frango está cozido, se sim, retire o caldo e tampe a panela novamente e chacoalhe com a panela com força, de um lado para o outro, segurando pelo cabo e na outra extremidade
  3. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado.

Montagem da Abobrinha recheada e gratinada

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  2. Lave bem a abobrinha em água corrente, depois corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), com cuidado, retire toda a polpa, pique e reserve.
  3. Em uma forma forrada com papel alumínio, coloque a abobrinha, e regue com um pouco de azeite e sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola e o pimentão.
  5. Junte a polpa da abobrinha picada, o tomate, o frango e refogue por 3 minutos, acrescente a azeitona e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  6. Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão ou mussarela por cima do recheio de frango e retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Abobrinha recheada no forno Abobrinha recheada no forno