Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon

Esta receita de Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon é bem rápida de preparar e fica uma delícia.

Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon

Esta receita é daquelas que você não gasta muito tempo parar preparar e bem leve.

Deixe nos comentários se você gostou desta receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a Abobrinha recheada com ricota, cogumelos e bacon

  • 2 abobrinhas
  • 1 ricota fresca
  • 200g de creme de ricota
  • Bacon a gosto
  • Cogumelos a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • Cebola a gosto
  • Alho
  • 100g de queijo ralado (mussarela, parmesão)

Modo de preparo

  1. Primeiramente faça o molho de tomate, em uma panela aquecida com azeite, doure o alho e cebola, acrescente o tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Reserve.
  2. Em uma panela aquecida frite o bacon, caso você não utilize o bacon (o bacon solta gordura), coloque um pouco de azeite ou manteiga para saltear os cogumelos.
  3. Com o bacon frito, acrescente o alho em laminas ou picadinho.
  4. Acrescente os cogumelos cortado em fatias finas e salteie, como meu bacon não soltou muita gordura, coloquei um pouquinho de manteiga.
  5. Como o bacon é salgado não coloquei sal, reserve.
  6. Em uma tigela coloque a ricota fresca e o creme de ricota, pimenta-do-reino e se quiser pode colocar o manjericão.
  7. Agora corte as abobrinhas em fatias finas, e para montar coloque uma sobre a outra como na imagem abaixo, distribua o recheio de ricota e cogumelos enrole e coloque no refratário para assar.
  8. Distribua sobre as abobrinhas o molho de tomate e o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15/20 minutos.

DICA

Caso você não encontre o creme de ricota você pode fazer em casa.

  • 400g de ricota fresca
  • 200ml de leite

Bata bem no liquidificador até virar um creme homogêneo.

 Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon
Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon
 Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon
 Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon
 Abobrinha (Courgette) recheada com ricota, cogumelos e bacon

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉