Rondelli de ricotta e bacon

Este rondelli de ricotta e bacon é bem prático e fica muito saboroso.

Rondelli de ricotta e bacon

Esta receita fica pronta em poucos minutos, não tem segredo.

Uma curiosidade é que a Ricota no Brasil é equivalente ao Requeijão de Vaca em Portugal.

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Ingredientes para o Rondelli de Ricotta e bacon

  • 170g Ricota (Brasil) / Requeijão de vaca (Portugal)
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota / Ricotta cremosa (Portugal)
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 folhas de massa de lasanha fresca
  • Salsinha
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 latas de tomate pelado
  • Cebola
  • Alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Alho em pó

Modo de preparo

  1. Primeiramente em uma frigideira aquecida coloque o bacon em cubinhos, não precisa colocar óleo, pois o bacon vai soltar gordura.
  2. Frite bem o bacon, depois passe para um papel toalha e reserve.
  3. Para o molho de tomate, peguei um pouco do óleo que o bacon soltou e dourei o alho e a cebola, depois acrescentei o tomate pelado e temperei com sal, alho em pó e pimenta-do-reino, pode temperar conforme sua preferência.

Montagem

  1. Em um recipiente misture a Ricota/Requeijão de vaca, a ricota cremosa, o bacon e salsinha a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Agora distribua sobre toda a massa da lasanha essa mistura de ricotta com bacon.
  3. Enrole a massa, e corte em 4 partes.
  4. Passe o rondelli para o refratário que vai ao forno e coloque sobre eles o molho de tomate.
  5. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 15/20 minutos.
Rondelli de ricotta e bacon
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