Lasanha de abobrinha

A lasanha é um prato clássico da culinária italiana que agrada a todos. Nesta versão especial, vamos substituir as tradicionais folhas de massa por fatias de abobrinha (Courgette em Portugal), criando uma lasanha leve e saudável.

Além disso, iremos adicionar ricota cremosa, parmesão e um delicioso molho bolonhesa caseiro.

Prepare-se para se deliciar com esta combinação de sabores!

Lasanha de abobrinha

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos noInstagrameFacebooke se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Antes de começar a falar sobre a lista dos ingredientes para a receita, gostaria de deixar uma dica para evitar que a Abobrinha/Courgette solte água quando for para o forno:

Selar as fatias de abobrinha antes de montar a lasanha ajuda a evitar o excesso de água.

Ao selar a abobrinha na frigideira com um pouco de azeite antes de montar a lasanha, você remove parte do seu conteúdo líquido, proporcionando uma lasanha mais consistente e saborosa. Além disso, selar as fatias realça o sabor da abobrinha e adiciona uma textura levemente tostada.

Ingredientes para a lasanha de abobrinha

Para o molho bolonhesa:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Para a lasanha:

  • 2 abobrinhas médias (courgette), cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 200g de ricota cremosa
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela para gratinar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  1. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo sempre para desfazer os pedaços maiores.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, o manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Você também pode acrescentar o tempero da sua preferência.
  6. Misture bem, reduza o fogo e deixe o molho apurar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. No final, acrescente a salsinha picada e um pouco mais de manjericão.
Molho bolonhesa

Prepare as abobrinhas:

  1. Em uma frigideira antiaderente ou levemente untada com azeite.
  2. Quando estiver quente adicione a abobrinha e sele dos dois lados, como a abobrinha está cortada bem fina, rapidamente ele ficará selada (conforme na imagem abaixo).
Abobrinhas seladas

Montagem da lasanha de abobrinha

  1. Primeiramente, comece por fazer a mistura em um recipiente da ricota cremosa, queijo parmesão, salsinha, pimenta-do-reino e reserve.
  2. Em uma forma, espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo.
  3. Coloque uma camada de fatias de abobrinha sobre o molho e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  4. Cubra as fatias de abobrinha com uma camada da mistura reservada de ricota e parmesão, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. Faça mais uma camada de fatias de abobrinha sobre a mistura de ricota e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cubra com o molho bolonhesa.
  6. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo esteja gratinado.
  7. Agora você está pronto para saborear essa lasanha de abobrinha com ricota, parmesão e molho bolonhesa. Aproveite a refeição e bom apetite!
Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha com carne moída e ricota

O que você achou disso?

Deixe a sua avaliação