Pavê de pêssego em calda

Este pavê de pêssego em calda é daquelas sobremesas super tradicionais, ótima sobremesa para a ceia de Natal ou reuniões familiares de finais de semana.

 

Pavê de pêssego em calda

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de rosquinhas de nata

 

Cobertura

 

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelado

 

Modo de preparo

 

  1. Reserve uma metade de pêssego e pique o restante.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  6. Deixe esfriar e junte os pêssegos picados.

 

Montagem

 

  1. Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos, levemente passados na calda de pêssego reservada, e o creme.
  2. Termine com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

 

Cobertura

 

  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até não cair das pás da batedeira.
  2. Misture o creme de leite, sem bater, e espalhe sobre o doce gelado.
  3. Leve à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.
  4. Decore com o pêssego reservado e sirva em seguida.

 

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