Pavê de chocolate, doce de leite e morango

Pavê de chocolate, doce de leite e morango é uma receita muito prática e super saborosa!

 

Pavê de chocolate, doce de leite e morango

Pavê de chocolate, doce de leite e morango

Esta receita pode ser feita em opções individuais ou em um refratário grande.

 

Ingredientes

 

  • 200g bolacha maizena de chocolate (ou qualquer outra que quiser)
  • 200 ml de leite
  • 2 bandejas de morango lavado e picado

 

Para o mousse de chocolate

 

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo

 

Para o mousse de doce de leite

 

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de doce de leite

 

Modo de preparo

 

Mousse de chocolate

 

  1. Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas.
  3. Depois de derretido e quando estiver em temperatura ambiente, misture o chocolate gentilmente no creme de leite batido.

 

Mousse de doce de leite

 

  1. Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve.
  2. Coloque o doce de leite em um recipiente e misture bem com um garfo, até ficar uma textura homogênea.
  3. Acrescente o chantilly no doce de leite e misture delicadamente.

 

Montagem

 

  1. Comece colocando uma camada de mousse de chocolate.
  2. Na sequência, molhe a bolacha e faça uma camada por cima da mousse. (Se fizer em porções individuais quebre a bolacha em pedaços grandes para caber no recipiente).
  3. Por cima da camada de bolacha, coloque a mousse de doce de leite.
  4. Agora faça uma camada com morangos.
  5. Repita o processo, bolacha, mousse de chocolate, bolacha, mousse de doce de leite e morango.
  6. Siga a sequência até o topo, ou se preferir, pode fazer as camadas conforme o seu agrado.
  7. Leve à geladeira e deixe gelar.