Pavê de chocolate com doce de leite e morango

Pavê de chocolate, doce de leite e morango é uma receita muito prática e super saborosa!

Pavê de chocolate com doce de leite e morango

Esta receita pode ser feita em opções individuais ou em um refratário grande.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes do Pavê de chocolate com doce de leite e morango

  • 200g bolacha maizena de chocolate (ou qualquer outra que quiser)
  • 200 ml de leite
  • 2 bandejas de morango lavado e picado

Ingredientes para a mousse de chocolate

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo

Ingredientes para a mousse de doce de leite

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de doce de leite

Modo de preparo

Mousse de chocolate

  1. Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas.
  3. Depois de derretido e quando estiver em temperatura ambiente, misture o chocolate gentilmente no creme de leite batido.

Mousse de doce de leite

  1. Bata o creme de leite até o ponto de chantily e reserve.
  2. Coloque o doce de leite em um recipiente e misture bem com um garfo, até ficar uma textura homogênea.
  3. Acrescente o chantilly no doce de leite e misture delicadamente.

Montagem do Pavê de chocolate com doce de leite e morango

  1. Primeiramente coloque uma camada de mousse de chocolate.
  2. Na sequência, molhe a bolacha e faça uma camada por cima da mousse. (Se fizer em porções individuais quebre a bolacha em pedaços grandes para caber no recipiente).
  3. Por cima da camada de bolacha, coloque a mousse de doce de leite.
  4. Agora faça uma camada com morangos.
  5. Repita o processo, bolacha, mousse de chocolate, bolacha, mousse de doce de leite e morango.
  6. Siga a sequência até o topo, ou se preferir, pode fazer as camadas conforme o seu agrado.
  7. Leve à geladeira e deixe gelar.