Medalhão suíno au Poivre

Medalhão suíno au Poivre receita digna de restaurante.

Medalhão suíno au Poivre

Quer fazer uma receita para impressionar a todos? Receita muito prática, com poucos ingredientes, mas no final fica uma explosão de sabores.

Para esta receita usei o filé mignon suíno como é chamado no Brasil, e em Portugal é o lombinho de porco. Esta receita também fica muito boa com filé mignon/lombo de vaca.

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Ingredientes para o Medalhão suíno au Poivre

  • 1 peça de filé mignon suíno / lombinho de porco (500g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
  • 60 ml de cachaça (pode ser conhaque)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (utilizei flor de sal, pode usar sal grosso, ou se não tiver nenhum dos dois, pode ser sal refinado).

Modo de preparo

  1. Primeiramente aqueça o forno à 200ºC e depois corte a carne em medalhões altos, o meu rendeu 4 medalhões.
  2. Tempere os medalhões de filé mignon suíno / lombinho de porco com sal e pimenta-do-reino.
  3. Agora aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite e sele todos os lados dos medalhões.
  4. Coloque os medalhões em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  5. Quando a carne estiver ficando pronta, comece a fazer o molho.
  6. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, e a pimenta preta.
  7. Adicione a cachaça e flambe. Para flambar, acendi um fósforo, neste momento tenha cuidado pois irá formar uma chama, não se preocupe que assim que o álcool evapora ela apaga, mas faça esse processo rápido, já tenha em mãos o fósforo.
  8. Misture bem para retirar toda a crostinha que ficou na frigideira, adicione o creme de leite fresco, tempere um pouco de sal refinado, misture e deixe reduzir.
  9. Após o tempo de forno, retire os medalhões, coloque em um prato de servir e jogue por cima o molho.
  10. Servi os medalhões com batata assada, mas pode servir com purê, arroz e bom apetite!
Medalhão suíno au Poivre
Medalhão suíno au Poivre
Medalhão suíno au Poivre

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