Torta de Limão com Chocolate
Tempo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 pacote de cookies
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa:
1. Triture os cookies no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa.
2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.
- Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
Dica: sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.
Gostou dessa receita super prática?