Torta de limão com chocolate branco
Esta torta de limão com chocolate branco é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa
- 120g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 70g de manteiga
- 1 colher (chá) de pasta de baunilha (ou extrato)
Creme de limão e chocolate branco
- 2 ovos
- 160g de chocolate branco
- 50g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 130g de suco de limão
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
- Juntar a manteiga aos poucos, o ovo, a baunilha e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola não pegajosa. (Se necessário, juntar mais farinha).
- Envolver em película aderente e reservar na geladeira durante 15 min.
- Estender a massa e forrar uma tarteira de 21cm (ou retangular).
- Colocar papel vegetal na base e uns feijões por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC uns 15 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
- Deixar esfriar.
Creme de limão e chocolate branco
- Em uma panela fundo espesso, levar a fogo baixo os ovos, o açúcar, o suco de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.
- Desligar o fogo e adicionar o chocolate branco picado, esperar um minuto segundos e mexer até ficar homogêneo.
- Se não gostar de sentir as raspas passar o creme no liquidificador ou com o mixer.
- Deixar esfriar um pouco e espalhar pela base da torta, alisando bem.
- Colocar a torta na geladeira até servir.
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