Cheesecake de chocolate branco

cheesecake chocolate branco

Ingredientes

  • 100ml de creme de leite
  • Chocolate branco (300g
  • Cream cheese (300g)
  • 3 gemas
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Esquente o creme de leite (pode ser da caixinha e pode ser no microondas), adicione então o chocolate branco e derreta bem até formar um creme uniforme, deixe esfriar um pouquinho.
  2. Em uma batedeira, misture o cream cheese com 3 gemas (separe 2 claras para bater em ponto de neve) e deixe bater bem para não ficar com cheiro de ovo.
  3. Adicione então o ganache de chocolate branco, o suco de 1/2 limão e por último e bem delicadamente 2 claras em ponto de neve.
  4. Esta receita rende bastante, foi utilizado 2 formas, uma forma de fundo removível de 10 cm e em outra de 18 cm.
  5. Agora é assar em banho maria e em forno baixo por aproximadamente 1h ou até ele ficar bem firme.
  6. Esperar ele esfriar um pouquinho antes de desenformar, porque ele fica com uma massa muito delicada.
  7. Por cima, você pode colocar a geleia de sua preferência.

DICA

* Colocar uma caminha de papel alumínio por baixo da forma de fundo removível para não entrar a água do banho maria 

* Deixar para colocar a cobertura na hora de servir, porque a textura dessa delícia é tão incrível que acaba absorvendo um pouquinho da geleia.