Bolo ChocoMousse Fleischamann com ganache

Hoje trago uma receita utilizando a mistura de Bolo ChocoMousse Fleischmann com ganache.

 

Esta é uma opção de bolo super prático e saboroso, podendo variar nos recheios e se não quiser rechear, pode colocar somente uma cobertura, já fica muito bom também, ou então pode comer sem recheio ou cobertura 😛

 

Bolo ChocoMousse Fleischmann com ganache Bolo ChocoMousse Fleischmann com ganache

Sabemos que não tem nada melhor do que um bolo caseiro, porém em alguns momentos recorremos aos bolos de saquinho, e neste momento queremos um bolo que seja bom e saboroso, que com certeza é o caso deste.

 

Este bolo é úmido e cremoso, tem uma textura parecida com o brownie.

 

Ingredientes 

 

Bolo ChocoMousse Fleischmann

 

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 3 ovos

 

Recheio e cobertura – Ganache

 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • Morango para decorar

 

Modo de preparo

 

Bolo

 

Faça o bolo conforme as instruções da embalagem:

  1. Misture o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo Chocomousse com o leite, os ovos, a manteiga e bata na batedeira, em velocidade alta, por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea.
  2. Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
  3. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

 

Enquanto o bolo está assando, faça a ganache.

 

Recheio e cobertura

 

  1. Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.
  2. Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente até que o chocolate esteja derretido.
  3. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.

 

Montagem

 

  1. Com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte a massa em 3 partes.
  2. Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Não precisa molhar o bolo.
  3. Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
  4. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  5. Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher.
  6. Coloque morangos por cima e raspas de chocolate.