Bolo prestígio molhadinho

Este bolo prestígio molhadinho é uma delícia.

Bolo prestígio molhadinho

Bolo prestígio te lembra o que? Infância? Festa? (Acho que os dois, né? rs.)

Esta é uma das receitas mais preparadas para festas, é um bolo que agrada muitas pessoas, pois é um bolo bem molhadinho e esta ótima combinação de chocolate com coco é divina.

A receita da massa do bolo que eu trago hoje é um pouco diferente das massas tradicionais, vai açúcar mascavo e cacau em pó, pode ter certeza que vai ficar sensacional.

Ingredientes para o Bolo prestígio molhadinho

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 125 ml de óleo 
  • 1 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de coco

  • 250g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml leite

Cobertura – Ganache

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo (eu utilizei 100g chocolate ao leite e 150g de chocolate meio amargo)
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo do Bolo prestígio molhadinho

Bolo de chocolate

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma com cacau.
  2. Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  5. Por fim, adicione o bicarbonato e o fermento.
  6. Misture e leve para assar até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.

Recheio de coco

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem do Bolo prestígio molhadinho

  1. Primeiramente, acerte o topo dos bolos e divida em três partes.
  2. Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
  3. Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache e decore com granulados de chocolate ou chocolate ralado.
Bolo prestígio molhadinho