Kieber de frango

Kieber de frango é um petisco delicioso, feito de peito de frango empanado e recheado com presunto e queijo.

Kieber de frango Kieber de frango

Kieber de frango é um dos petiscos mais famosos de Vitória/ES, este petisco foi criado pelo Bar Abertura cerca de 20 anos atrás. O prato que foi inspiração para este delicioso petisco foi o “Frango à Kiev”.
Se você for visitar esta cidade não pode deixar de experimentar esta delícia!

 

Maaaaas, caso você não tenha esta opção, nada melhor que preparar em casa, não é mesmo?

Vamos lá para os ingredientes.

 

 

Ingredientes
  • 1 peito de frango desossado
  • 400g de presunto em cubos (largura de um dedo)
  • 400g de queijo mussarela em fatias (largura de um dedo)
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Alho, Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de dente
Modo de Preparo:
  1. Corte o filé de frango de forma que ele fique bem fino.
  2. Tempere o filé de frango com alho, sal, limão e pimenta do reino.
  3. Abra o filé e coloque o presunto e o queijo um sobre o outro e enrole, não deixar que o recheio de presunto e queijo fique para fora.
  4. Colocar os palitos de dente  e observar se o palito está prendendo o queijo e o presunto juntos, pois caso contrário poderão se soltar.
  5. Corte o filé de forma que quando enrolar, os rolinhos fiquem pequenos, para isso, corte o frango na medida de um palito.
  6. Bata os ovos com uma pitada de sal e empane os rolinhos passando-os nessa ordem: farinha de trigo (tire o excesso), ovos batidos e farinha de rosca.
  7. Frite e sirva.

Processo de fritura:

  1. O óleo não deve estar nem muito frio nem muito quente.
  2. Não pode estar muito quente, pois caso contrário derrete o queijo e não frita o frango.
  3. Não pode estar muito frio, pois senão o kieber de frango fica encharcado de óleo.
Obs.: Um ótima acompanhamento é o Molho Rosé –  http://receitasmais.com.br/acompanhamentos/molho-rose/