Bruschetta

Bruschetta

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano filão
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • 1 berinjela pequena
  • 1 pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 abobrinha em cubos médios
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios. 
  2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a berinjela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
  3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo. 
  4. Quando a berinjela e a abobrinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
  5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. 
  6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve. 
  7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e “frite” um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. 
  8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho
  9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata(berinjela) reservada.