Tomate recheado com ricota e queijo

Este tomate recheado com ricota e queijo é uma excelente opção tanto de entrada como de acompanhamento, o preparo é bem prático.

Tomate recheado com ricota e queijo
Uma boa opção de entrada em qualquer ocasião.

O recheio deste tomate recheado com ricota e queijo é muito versátil, você pode acrescentar frango desfiado, atum, peito de peru, cogumelos, entre outras opções do seu gosto.

Como eu já tinha um pouco de frango desfiado e temperado na minha geladeira (frigorífico em Portugal), porque não aproveitar e misturar neste mistura de ricota e queijo, não é mesmo? Foi o que eu fiz! 😉

Este tomate é feito no forno, mas se você tem uma Airfryer, você pode utilizá-la para assar os tomates recheados.

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Ingredientes do tomate recheado com ricota e queijo

  • 250g dericota cremosa
  • 50g dequeijo parmesãoralado
  • Salsinhaa gosto
  • 6tomatesmédios
  • Sala gosto
  • Azeitea gosto
  • Pimenta-do-reinoa gosto
  • Frangodesfiado temperado a gosto

Modo de preparo do tomate recheado:

  1. Primeiramente, misture aricotae oqueijo parmesão.
  2. Você também pode misturar o frango desfiado temperado neste mistura de ricota com parmesão, ou outro ingrediente da sua preferência.
  3. Tempere comsalsinha,salepimenta-do-reino.
  4. Então, corte os tampos dostomates, com a ajuda de uma colher, retire o miolo e as sementes e tempere cada um com um pouquinho deazeite, salepimenta-do-reino.
  5. Por fim, recheie ostomatescom a mistura dericota, salpicar mais um pouco dequeijo parmesãoe leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em um tabuleiro untado com azeite até gratinar.
  6. Sirva em seguida o tomate recheado com ricota e queijo.
Tomate com ricota, queijo e frango
Tomate recheado com ricota e queijo

Deixo aqui o link para outra receita de entrada que é bem prática e que sempre faz sucesso, é o queijo burrata com tomate, esta entrada é preparada em 5 minutos, clique aqui para conferir.

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