Torta de liquidificador sem leite

Esta torta de liquidificador não vai leite! A massa desta torta fica super leve e você pode colocar o recheio da sua preferência.

Torta de liquidificador sem leite
Torta de liquidificador sem leite

A minha torta eu fiz recheada com frango desfiado e cream cheese.

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Ingredientes para a Torta de liquidificador sem leite

  • ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio de frango para a torta

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 latas de tomate pelado
  • cebola picada
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho picado
  • 100g de Philadelphia
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Catupiry (opcional)

Modo de preparo do recheio de frango

  1. Na panela de pressão coloque o frango, temperos da sua preferência e acrescente água até cobrir o frango. (Ou cozinhe conforme sua preferência). Cozinhe cerca de 20 minutos depois da pressão.
  2. Após o tempo de cozimento, espere sair toda a pressão da panela, confirme se o frango está cozido, se sim, retire o caldo e tampe a panela novamente e chacoalhe com a panela com força, de um lado para o outro (10 vezes +/-), segurando pelo cabo e na outra extremidade.
  3. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado.
  4. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando na medida em que você passa a colher.
  5. Aqueça a panela em fogo médio e acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e os demais ingredientes. Reserve.
    *Você pode optar por colocar Catupiry no lugar do Philadelphia.
    *A quantidade do Philadelphia pode variar conforme seu gosto, podendo colocar mais ou menos.

Modo de preparo da Torta de liquidificador

  • Já com o recheio preparado, vamos começar a fazer a massa da torta.
  • Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, os ovos, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo e bata a massa por aproximadamente 3 minutos.
  • Agora, adicione o fermento, dê uma rápida batida, apenas para misturar o fermento.
  • Com a forma já untada, cubra o fundo da forma com a massa e distribua o recheio.
  • O próximo passo é finalizar com o restante da massa por cima do recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que a sua torta esteja dourada.
Massa da torta de liquidificador
Torta de liquidificador