Peixe no vapor com legumes

peixe no vaporIngredientes

  • 1kg de pescada amarela em posta
  • 100g de tomates cerejas
  • Limão
  • Cheiro verde
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Orégano fresco
  • Pimenta calabresa
  • Sal grosso
  • Batatas
  • Cenoura
  • Couve-flor

Modo de preparo

  1. Temperar a pescada amarela com muito, muito limão e cheiro verde.
  2. Enquanto isso, vá preparando a água temperada que vai dar um toque especial no seu peixe, alecrim, manjericão, orégano fresco, pimenta calabresa e sal grosso, colocar todos para dentro d’água para produzir um vapor super aromatizado.
  3. Na cestinha do vapor fazer uma camada de batatas cruas cortadas em rodelas, dispor as postas de peixe e por cima colocar a abobrinha, cenoura e maços de couve-flor e tampar para o vapor fazer o seu trabalho.
  4. O cozimento leva mais ou menos uns 20 min. quando estiver tudo prontinho, jogue 100g de tomates cerejas na água aromatizada e retire rapidamente, para que eles fiquem macios mas sem perder a consistência.
  5. Sirva em seguida.