Pão com 2 ingredientes – sem fermento biológico

Pão com 2 ingredientes, apenas farinha de trigo e iogurte, não leva fermento biológico. Receita ideal para acompanhar aquele cafezinho, difícil resistir ao pão quentinho com manteiga.

Pão com 2 ingredientes - sem fermento biológico

Com esta situação de quarentena, sem poder sair de casa, os fermentos biológicos sumiram do mercado, acho que todo mundo teve a ideia de fazer pão em casa, rs.

E com isso, estava a procura de uma receita que não levasse fermento para pão e encontrei no site babyledfeeding esta receita de pão com apenas 2 ingredientes, no meu caso foram 3 pois usei a farinha sem fermento, adorei o resultado.

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Ingredientes para o pão com 2 ingredientes

  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo (usei o copinho do iogurte para medir)
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
    *Se você utilizar a farinha com fermento não precisa do fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180/200ºC e unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga.
  2. Em um recipiente coloque o iogurte, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal, misture e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe com farinha, amasse duas vezes e forme uma bola.
  3. Por fim, molde o pão do formato desejado fiz 6 bolinhas e levei para assar por 20 minutos a 180ºC, o tempo pode variar conforme a potência do forno.
Pão com 2 ingredientes - sem fermento biológico
Pão com 2 ingredientes - sem fermento biológico
Pão com 2 ingredientes

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

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