Panqueca de carne com queijo

Hoje fiz esta panqueca de carne com queijo, mas você pode colocar o recheio que quiser.

Panqueca é uma receita bem prática, e você sempre pode variar o recheio ou até mesmo o molho.

Eu gosto da panqueca com a massa mais fina, essa receita rendeu 6 panquecas grandes.

Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a Panqueca de carne

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) azeite
  • Sal a gosto

Recheio de carne moída e queijo

  • 400g de carne moída
  • 1 tomate grande
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Molho de tomate

  • 1 lata de Tomate pelado
  • 100 ml Molho de tomate
  • Alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Primeiramente prepare o recheio.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Depois acrescente a carne e frite bem.
  4. Com a carne já frita e refogada, acrescente a azeitona.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e salsinha.
  6. Deixe alguns minutos no fogo baixo/médio para apurar.

Molho de tomate

  1. Agora com molho de tomate o que eu faço é, reservo a carne moída em uma tigela a parte e deixo um pouco na panela.
  2. Nessa mesma panela eu coloco o tomate pelado e o molho de tomate.
  3. E por fim, tempero com sal, pimenta-do-reino e alho em pó e deixo em fogo médio para apurar.

Massa da panqueca

  1. A massa da panqueca você pode bater tudo na mão com um batedor de varas / fuê ou bater no liquidificador, eu bato com o fuê mesmo.
  2. Depois aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite com a ajuda de um papel-toalha.
  3. Com uma concha, comece a espalhar a massa da panqueca pelas bordas, sempre virando a panela. Vou deixar um vídeo de como eu faço.
  4. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Montagem da Panqueca de carne com queijo

  1. Com a massa pronta, iremos colocar o recheio.
  2. Coloque um pouco de carne moída e o queijo e enrole para fechar a panqueca.
  3. Em um refratário que possa ir ao forno, distribua um pouco do molho e coloque as panquecas por cima.
  4. Coloque o molho de tomate e o queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar, cerca de 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.
  7. Bom apetite!

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉

Receitas Mais: