Panqueca de carne com queijo

Hoje fiz esta panqueca de carne com queijo, mas você pode colocar o recheio que quiser.

Panqueca de carne

Panqueca é uma receita bem prática, e você sempre pode variar o recheio ou até mesmo o molho.

Eu gosto da panqueca com a massa mais fina, essa receita rendeu 6 panquecas grandes.

Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a Panqueca de carne

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) azeite
  • Sal a gosto

Recheio de carne moída e queijo

  • 400g de carne moída
  • 1 tomate grande
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Molho de tomate

  • 1 lata de Tomate pelado
  • 100 ml Molho de tomate
  • Alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Primeiramente prepare o recheio.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Depois acrescente a carne e frite bem.
  4. Com a carne já frita e refogada, acrescente a azeitona.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e salsinha.
  6. Deixe alguns minutos no fogo baixo/médio para apurar.

Molho de tomate

  1. Agora com molho de tomate o que eu faço é, reservo a carne moída em uma tigela a parte e deixo um pouco na panela.
  2. Nessa mesma panela eu coloco o tomate pelado e o molho de tomate.
  3. E por fim, tempero com sal, pimenta-do-reino e alho em pó e deixo em fogo médio para apurar.

Massa da panqueca

  1. A massa da panqueca você pode bater tudo na mão com um batedor de varas / fuê ou bater no liquidificador, eu bato com o fuê mesmo.
  2. Depois aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite com a ajuda de um papel-toalha.
  3. Com uma concha, comece a espalhar a massa da panqueca pelas bordas, sempre virando a panela. Vou deixar um vídeo de como eu faço.
  4. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Montagem da Panqueca de carne com queijo

  1. Com a massa pronta, iremos colocar o recheio.
  2. Coloque um pouco de carne moída e o queijo e enrole para fechar a panqueca.
  3. Em um refratário que possa ir ao forno, distribua um pouco do molho e coloque as panquecas por cima.
  4. Coloque o molho de tomate e o queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar, cerca de 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.
  7. Bom apetite!
Panqueca de carne com queijo
Panqueca de carne com queijo
Panqueca de carne com queijo

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

Comente aqui embaixo se gostou da receita 😉