Macarrão de uma panela só

Que tal macarrão de uma panela só? Isso mesmo, sujar somente uma panela!

Nada melhor que sujar só uma panela na hora de preparar o almoço ou o jantar, não é mesmo? Se você gostou desta ideia, veja só esta receita.

Este macarrão fica muito saboroso e além de tudo é pratico.

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Ingredientes para o Macarrão de uma panela só

  • Macarrão penne (Utilizei a medida de 1 copo medidor de 500ml)
  • Linguiça toscana
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) molho de tomate
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é retirar a pele da linguiça.
  2. Depois, salteie a linguiça com o azeite, em uma frigideira funda, por cerca de cinco minutos, ou até se desfazer e ficar bem tostado.
  3. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto (coloquei pimenta do reino e tabasco) e envolva bem os temperos na linguiça.
  4. Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate (caso você queira, acrescente mais molho de tomate) e misture enquanto deixa ferver em fogo baixo, por cerca de dez minutos.
  5. Assim que o molho estiver pronto, acrescente 700 ml de água quente e o macarrão e deixe em fogo médio.
  6. Assim que levantar fervura, tampe a panela, abaixo o fogo e deixe ferver cerca de 15 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e a água tenha secado.
  7. Quando a água secar, o macarrão ficará conforme a foto abaixo, depois prove e confirme se o tempero está bom.
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e envolva no macarrão, depois coloque por cima o queijo mussarela e tampe a panela e aguarde derreter.
  9. Na hora de servir coloque o manjericão.
  10. Bom apetite!
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