Banana Bread

Tem banana madura em casa? Não sabe o que fazer? Aqui está um opção, Banana Bread!

Banana bread

Esta é uma receita com ingredientes mais saudáveis. A receita abaixo rende uma forma pequena de bolo inglês.

Utilizei farelo de aveia, açúcar mascavo, nibs de chocolate cru (como eu utilizei o nibs, ele não derrete! Caso queira um banana bread com chocolate derretido no meio, utilize gotas de chocolate meio amargo, ou pique o chocolate da sua preferência)

O nibs de cacau de cacau não tem uma granulometria baixa o suficiente para quebrar a molécula de gordura, sendo assim, não pode ser “derretido” facilmente como a barra de chocolate convencional.”

Banana bread

Ingredientes para o Banana Bread

  • Farelo de aveia, utilizei um copo de 200ml para medir
  • 1 ovo
  • 1 banana grande madura
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar (não utilizei muito açúcar, o bolo não ficou tão doce. Caso você queira um bolo mais doce, aumente um pouco a quantidade.)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Chocolate picado
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse a banana com um garfo.
  2. Em um bowl, misture com um fuê, a banana, o ovo, a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o farelo de aveia. Caso utilize a canela, acrescente neste momento.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, acrescente o fermento em pó e o chocolate picado.
  4. Passe a massa para a forma untada.
  5. Opcional: Coloque tiras de banana por cima e mais chocolate.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que esteja totalmente assado.