Trufa clássica

Trufa clássica

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado 
  • 500 g de chocolate ao leite picado 
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g) 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência 
  • Chocolate em pó para povilhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
  3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
  4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
  5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
  6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
  7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.