Trufa clássica
Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
- Chocolate em pó para povilhar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
- Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
- Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
- Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
- Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Gostou dessa receita super prática?