Sonho de bisnaguinha

O Receitas Mais traz para vocês esta maravilhosa receita.! Não fica devendo nada para o sonho tradicional.

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Ingredientes

  • 20 bisnaguinhas
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (ou açúcar confeiteiro)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina 
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme

  1. Misture as gemas (de preferência sem a pelinha) com o amido de milho e um pouco do leite (só para ajudar a dissolver o amido). Misture bem com um fouet e reserve.
  2. Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem.
  3. Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar.
  4. Fora do fogo acrescente a baunilha.
  5. Deixe esfriar (geladeira ou freezer) para a próxima etapa.

Bisnaguinhas

  1. Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma.
  2. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e você precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica pretinha rapidamente.
  3. Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar confeiteiro (pode ser o comum também).
  4. Corte ao meio e recheie com o creme.