Arroz doce cremoso
Arroz doce é aquela receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu, como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?

O preparo do arroz doce é bem rápido. Diferente da canjica, que o milho deve ficar de molho pelo menos 12 horas.
Por falar em canjica, não deixe de conferir a receita da Canjica cremosa.
Também estamos noInstagrameFacebooke se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o Arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) dearroz
- 3 xícaras (chá) deágua
- 1 lata deleite condensado
- 1 vidro deleite de coco
- 100g decoco ralado
- 200ml decreme de leite (ou leite evaporado)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Cravo-da-índiaa gosto
- Canela em paua gosto
- Leite
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar oarroze escorrer a água.
- Depois, em uma panela, acrescente oarroze a água fervente. Caso utilize o cravo, acrescente neste momento.
- Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Junte oleite de coco, oleite condensado (coloque cerca de 1/3 a 1/2 lata do leite condensado, no final, iremos provar para ver se será necessário acrescentar mais), ococo ralado,o creme de leite (ou o leite evaporado) e o leite em pó.
- Deixe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Confira o arroz doce e verifique se será necessário acrescentar mais leite condensado.
- Coloque o arroz doce em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela.
- Sirva oarroz docequente ou frio.

Gostou dessa receita super prática?