Arroz doce cremoso

Arroz doce é aquela receita que não tem época certa para comer, qualquer dia é válido! No calor você pode comer gelado, no frio pode comer quente, ou até mesmo como eu, como quente em qualquer época do ano. E você como prefere?

Arroz doce cremoso

O preparo do arroz doce é bem rápido. Diferente da canjica, que o milho deve ficar de molho pelo menos 12 horas.

Por falar em canjica, não deixe de conferir a receita da Canjica cremosa.

Também estamos noInstagrameFacebooke se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para o Arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) dearroz
  • 3 xícaras (chá) deágua
  • 1 lata deleite condensado
  • 1 vidro deleite de coco
  • 100g decoco ralado
  • 200ml decreme de leite (ou leite evaporado)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Cravo-da-índiaa gosto
  • Canela em paua gosto
  • Leite

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é lavar oarroze escorrer a água.
  2. Depois, em uma panela, acrescente oarroze a água fervente. Caso utilize o cravo, acrescente neste momento.
  3. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  4. Junte oleite de coco, oleite condensado (coloque cerca de 1/3 a 1/2 lata do leite condensado, no final, iremos provar para ver se será necessário acrescentar mais), ococo ralado,o creme de leite (ou o leite evaporado) e o leite em pó.
  5. Deixe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Confira o arroz doce e verifique se será necessário acrescentar mais leite condensado.
  7. Coloque o arroz doce em uma travessa ou copinhos individuais, decore com cravo ou canela.
  8. Sirva oarroz docequente ou frio.
Arroz doce cremoso

O que você achou disso?

Deixe a sua avaliação