Receita fácil de shimeji na manteiga para o seu jantar japonês
Shimeji na manteiga é uma entrada muito comum nos restaurantes japoneses, e esta receita de shimeji na manteiga e shoyu bem simples de preparar vai deixar seus convidados com água na boca.

Ingredientes para o Shimeji na manteiga
- 150g de shimeji (usei o branco mas pode ser o preto)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (óleo de sésamo)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 a 2 colheres (sopa) de shoyu
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente separe o shimeji, deixando em talos soltos.
- Em fogo baixo, aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga e o óleo de gergelim, espere a manteiga derreter.
- Acrescente o shimeji e fique sempre mexendo por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e o shoyu e mexa por mais um minuto.
- Se cozinhar demais o shimeji, ele fica borrachudo.
- Passe para um refratário e coloque a cebolinha.

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