Tender ao molho de laranja

Tender ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 kg de tender suíno
  • Suco de 3 laranjas pêra
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 laranja para decorar (opcional)
  • Cravos da Índia para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Com uma faca bem afiada, fiz cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “pra cima” do tender). Nas interseções do corte, espetar cravinhos. Feito isso, reserve o tender em uma assadeira.
  2. Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1h.
  3. Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio.
  4. Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferencia.
  5. Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima.

DICAS

  1. Para ter um molho mais encorpado, pegue o caldinho que sobrou na assadeira e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de maizena pra dar uma encorpada no molho. Regue por cima do tender na hora de servir!
  2. Se preferir, use abacaxis ou pêssegos, também fica muito bom!