Sopa creme de quatro queijos
Nesses dias de frio que tal uma sopa cremosa de quatro queijos? Super fácil e rápido de fazer.
Se você quiser incrementar esta receita, pode servir dentro de um pão italiano.
Ingredientes
- 1 l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de provolone em cubos
- Sal (a gosto)
- Noz – moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Ferva o leite. Reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite fervente e mexa constantemente para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente os queijos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
- Sirva bem quentinha!
- Acrescente torradinhas à sopa, para dar um toque crocante.
Gostou dessa receita super prática?