Torta de coco com manga
Ingredientes:
Massa
- 200g de rosquinhas de coco com moldas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Doce de manga
- 2 mangas sem casca e cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Massa
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Forre com ela uma forma de fundo falso untada com manteiga (fica melhor para aderir).
- Leve ao forno, preaquecido com temperatura média, por 10 minutos. Reserve
Doce de manga
- Em uma panela, ponha os cubos de manga com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo por 10 minutos.
- Não deixe desmanchar.
- Espere esfriar e reserve.
Creme
- Misture o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o coco.
- Deixe esfriar.
- Misture metade da manga ao creme frio e recheie a massa.
- Leve à geladeira coberta com filme plástico por 4 horas.
- Na hora de servir, cubra com a manga restante.
Gostou dessa receita super prática?