Torta de Brigadeiro com Maracujá

Mais uma receita para você se deliciar…Torta de Brigadeiro com Maracujá


Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Tempo: 45min (+ 6hrs na geladeira)

Ingredientes

Massa
· 1 pacote de bolacha ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
  2. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  5. Leve à geladeira.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda.
  2. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.