Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa é uma ótima opção para aquele dia que você está querendo um doce e não quer ter muito trabalho, ou até mesmo para fazer para suas visitas.

Palha italiana na travessaPalha italiana na travessa

Ingredientes da Palha italiana na travessa

  • 280g dechocolate meio amargo
  • 2 latas deleite condensado
  • 2 colheres (sopa) demanteiga
  • 500g de creme de leite(fresco, em lata ou em caixinha)
  • 300 ml deleite
  • 1 colher (sopa) deextrato de baunilha
  • bolacha de maisena

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o chocolate meio amargo,leite condensadoe leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Neste momento acrescente ocreme de leite e reserve.
  3. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo.
  4. Mergulhe abolachano leite e faça uma camada completa no fundo da travessa.
  5. Cubra essa camada de bolachacom brigadeiro.
  6. Alterne essas camadas até o topo da travessa, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  7. Decore com bolachasesfareladas e raspas de chocolate por cima.

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