Bolo nega maluca

Bolo nega maluca com calda de chocolate tem sabor de infância, este bolo fica bem fofinho.

bolo nega maluca

Este bolo é um clássico, difícil encontrar alguém que nunca provou bolo nega maluca.

Este é um bolo muito fácil de fazer, você não precisa de batedeira ou liquidificador, pode bater tudo na mão.

Nesta receita eu usei chocolate em pó, caso você goste do bolo mais docinho, pode trocar por achocolatado e diminuir um pouco o açúcar.

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Ingredientes para o bolo nega maluca

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo do bolo nega maluca

  1. Primeiramente ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande e acrescente o açúcar e misture bem com um fuê.
  2. Em seguida vá adicionando os ovos um a um e misture delicadamente sem bater muito.
  3. Adicione o óleo e mexa bem.
  4. Neste momento peneire a farinha de trigo por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  5. Por fim adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca 45 minutos, o tempo de cada forno varia muito, então o mais correto é fazer o teste do palito, assim que ele sair limpo já está pronto. Tente abrir o forno somente quando achar que já está assado, para o bolo não murchar.

Dica: Quando for comprar o chocolate em pó, verifique os ingredientes, não pode conter açúcar.

Modo de preparo da calda de chocolate

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem e levantar fervura, quando conseguir obter uma textura cremosa.
  2. Retire do fogo, faça furos no bolo com um palito de dente e despeje a calda ainda quente em cima do seu bolo.
  3. Coloquei chocolate granulado por cima.

Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.

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