Bolo na travessa de leite ninho com morango e massa de chocolate

Bolo na travessa de leite ninho com morango com massa de chocolate é uma delícia!

Bolo gelado de leite ninho com morango

Você já provou bolo de leite ninho com morango com massa de chocolate? Até então eu só tinha provado com massa branca, tem a receita aqui no blog ~~> Bolo gelado de leite ninho com morango , então eu resolvi fazer e amei!

Este bolo fica super molhadinho e a combinação do bolo de chocolate com o recheio de leite ninho com morango ficou excelente. A dica é deixar o bolo na geladeira de um dia para o outro fica muito melhor!

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Ingredientes do bolo gelado de leite ninho com morango com massa de chocolate

Bolo de chocolate

  • ovos
  • 1 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 150 ml de leite
  • 1 xícara + 30ml de açúcar mascavo
  • 1 xícara + 90ml de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de óleo 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres cheias (sopa) de leite em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 caixas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo de chocolate

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma com cacau.
  2. Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione o bicarbonato e o fermento.
  6. Misture e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
  7. Espere esfriar para desenformar.
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Recheio e cobertura de leite ninho

  1. Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado e bata bem.
  2. Em seguida adicione o creme de leite, o leite em pó e bata bem, cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
  4. Pique os morangos e acrescente o açúcar, deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve.
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho

Calda

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem do bolo de leite ninho com morango

Bolo de chocolate com leite ninho e morango
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
  • Na forma que você assou o bolo ou em um refratário que seja da mesma medida da forma, coloque metade da massa e regue com metade da calda.
  • Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
  • Em seguida, acrescente os morangos sem o caldo por cima do creme.
  • Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
  • Por fim salpique com um peneira o leite em pó.
  • Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Deixando de um dia para o outro fica muuuiiito melhor, fica mais molhadinho.
  • Aproveite!
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate com leite ninho
Bolo de leite ninho com morango
bolo de chocolate com leite ninho e morango
Bolo de chocolate com leite ninho e morango

Bolo gelado de leite ninho com morango