Bolo na travessa de leite ninho com morango e massa de chocolate

Bolo na travessa de leite ninho com morango com massa de chocolate é uma delícia!

Bolo gelado de leite ninho com morango

Você já provou bolo de leite ninho com morango com massa de chocolate? Até então eu só tinha provado com massa branca, tem a receita aqui no blog ~~> Bolo gelado de leite ninho com morango, então eu resolvi fazer e amei!

Este bolo fica super molhadinho e a combinação do bolo de chocolate com o recheio de leite ninho com morango ficou excelente. A dica é deixar o bolo na geladeira de um dia para o outro fica muito melhor!

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes do bolo gelado de leite ninho com morango com massa de chocolate

Bolo de chocolate

  • 4ovos
  • 1 colheres (chá) deextrato de baunilha
  • 150 ml deleite
  • 1 xícara + 30ml deaçúcar mascavo
  • 1 xícara + 90ml defarinha de trigo
  • 1/2 xícara decacau em pó
  • 1 pitada desal
  • 125 ml deóleo
  • 1 colher (chá) debicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) defermento em pó

Recheio e cobertura de leite ninho

  • 1 lata deleite condensado
  • 1 lata decreme de leite
  • 10 colheres cheias (sopa) deleite em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 caixas demorango
  • 2 colheres (sopa) deaçúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) deleite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo de chocolate

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma comcacau.
  2. Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, osovos, oleite, oóleoe abaunilha.
  3. Adicione oaçúcare bata mais um pouco.
  4. Em seguida, peneire afarinha, ocacaue osal. Misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione obicarbonatoe ofermento.
  6. Misture e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
  7. Espere esfriar para desenformar.
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Recheio e cobertura de leite ninho

  1. Na batedeira adicione amanteigaem temperatura ambiente e oleite condensadoe bata bem.
  2. Em seguida adicione ocreme de leite,oleite em póe bata bem, cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
  4. Pique osmorangose acrescente oaçúcar,deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve.
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho
Recheio de leite ninho

Calda

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem do bolo de leite ninho com morango

Bolo de chocolate com leite ninho e morango
  • Corte oboloao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
  • Na forma que você assou o bolo ou em um refratário que seja da mesma medida da forma, coloque metade da massa e regue com metade dacalda.
  • Retire ocremedo freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
  • Em seguida, acrescente osmorangossem o caldo por cima do creme.
  • Coloque a outra metade doboloem cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante dacalda,e cubra com o restante do creme.
  • Por fim salpique com um peneira oleite em pó.
  • Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Deixando de um dia para o outro fica muuuiiito melhor, fica mais molhadinho.
  • Aproveite!
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate com leite ninho
Bolo de leite ninho com morango
bolo de chocolate com leite ninho e morango
Bolo de chocolate com leite ninho e morango

Bolo gelado de leite ninho com morango

O que você achou disso?

Deixe a sua avaliação