Bolo na travessa de leite ninho com morango e massa de chocolate
Bolo na travessa de leite ninho com morango com massa de chocolate é uma delícia!

Você já provou bolo de leite ninho com morango com massa de chocolate? Até então eu só tinha provado com massa branca, tem a receita aqui no blog ~~> Bolo gelado de leite ninho com morango, então eu resolvi fazer e amei!
Este bolo fica super molhadinho e a combinação do bolo de chocolate com o recheio de leite ninho com morango ficou excelente. A dica é deixar o bolo na geladeira de um dia para o outro fica muito melhor!
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
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Ingredientes do bolo gelado de leite ninho com morango com massa de chocolate
Bolo de chocolate
- 4ovos
- 1 colheres (chá) deextrato de baunilha
- 150 ml deleite
- 1 xícara + 30ml deaçúcar mascavo
- 1 xícara + 90ml defarinha de trigo
- 1/2 xícara decacau em pó
- 1 pitada desal
- 125 ml deóleo
- 1 colher (chá) debicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) defermento em pó
Recheio e cobertura de leite ninho
- 1 lata deleite condensado
- 1 lata decreme de leite
- 10 colheres cheias (sopa) deleite em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 2 caixas demorango
- 2 colheres (sopa) deaçúcar
Calda
- 1 xícara (chá) deleite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma comcacau.
- Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, osovos, oleite, oóleoe abaunilha.
- Adicione oaçúcare bata mais um pouco.
- Em seguida, peneire afarinha, ocacaue osal. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione obicarbonatoe ofermento.
- Misture e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar.


Recheio e cobertura de leite ninho
- Na batedeira adicione amanteigaem temperatura ambiente e oleite condensadoe bata bem.
- Em seguida adicione ocreme de leite,oleite em póe bata bem, cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
- Pique osmorangose acrescente oaçúcar,deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve.




Calda
- Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem do bolo de leite ninho com morango

- Corte oboloao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
- Na forma que você assou o bolo ou em um refratário que seja da mesma medida da forma, coloque metade da massa e regue com metade dacalda.
- Retire ocremedo freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
- Em seguida, acrescente osmorangossem o caldo por cima do creme.
- Coloque a outra metade doboloem cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante dacalda,e cubra com o restante do creme.
- Por fim salpique com um peneira oleite em pó.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Deixando de um dia para o outro fica muuuiiito melhor, fica mais molhadinho.
- Aproveite!





Bolo gelado de leite ninho com morango
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