Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite

Se você está buscando uma sobremesa irresistível, o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite é a escolha perfeita para qualquer ocasião!

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite

Com o frescor do abacaxi, o toque tropical do coco e a doçura do doce de leite, esse bolo é a combinação ideal de sabores e texturas. Este bolo é ideal para todas as ocasiões, de fácil preparo e com certeza irá conquistar todos à mesa. Quer saber como? Siga esta receita fácil e garanta um sucesso na mesa!

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite


Siga o Receitas Mais nas Redes Sociais(InstagrameFacebook) para ficar por dentro de mais receitas deliciosas e dicas culinárias incríveis! E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo!

Ingredientes para o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite

Massa do bolo

  • 5ovos
  • 2 xícaras (chá) deaçúcar
  • 3 xícaras (chá) defarinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) deóleo
  • 1 xícara (chá)água fervendo
  • 1 colher (sopa) defermento em pó

Você pode conferir aqui, uma receita imperdível de Bolo de leite ninho com morango, com esta massa de bolo.

Calda do bolo

  • 500ml de leite
  • Adoçar com a calda do abacaxi

Recheios

Abacaxi

  • 1 abacaxi grande, descascado e picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de água

Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de doce de leite pronto ou 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite (Natas em Portugal)

Coco – Creme de Confeiteiro de Coco

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

Chantilly

  • Para montar ochantilly, siga as instruções da embalagem. Eu utilizei ocreme de leite fresco (Natas em Portugal) comaçúcar.

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em alta velocidade. Essa etapa é essencial para garantir que o bolo cresça e fique macio, então bata bem até que a mistura dobre de volume.
  2. Em seguida, com a batedeira em baixa velocidade, acrescente o óleo e a água fervente, misturando rapidamente. Assim que estiver incorporado, desligue a batedeira.
  3. Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. Agora, utilizando um fuê, incorpore essa mistura de farinha e fermento delicadamente na massa que foi batida na batedeira, até que fique homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. No entanto, espere o bolo esfriar por alguns minutos e desenforme.

Recheio de Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi amoleça e a calda engrosse levemente. Reserve e deixe esfriar.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Abacaxi em cubos com a água e o açúcar
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Abacaxi cozido
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Escorrer e reservar o caldo do abacaxi cozido

Recheio de Coco

  1. O primeiro passo é ferver o leite e o leite de coco juntos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o sal e o amido de milho usando um fuê, até obter uma mistura homogênea.
  3. Quando o leite começar a ferver, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo continuamente com o fuê para evitar que as gemas cozinhem.
  4. Em seguida, transfira essa mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme atinja uma consistência firme e cremoso. Não pare de mexer para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  5. Quando o creme estiver na consistência ideal, desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Adicione a essência de baunilha e misture novamente. Por último, acrescente o coco ralado e mexa até incorporar totalmente.
  6. Transfira o creme para um refratário e cubra-o com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de uma película na superfície.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Recheio consistente e cremoso
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Manteiga e baunilha no creme de confeiteiro de coco
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Coco no creme de confeiteiro

Recheio de Doce de Leite

  1. Primeiramente, em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque o doce de leite e misture bem com um fuê, até que fique liso e sem grumos.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite (ou natas, em Portugal), misturando bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo para médio e mexa continuamente até que o recheio atinja o ponto firme de recheio. Esse ponto ocorre quando você levanta a colher e o recheio cai em blocos, mantendo uma consistência mais densa.
  4. Por fim, transfira o recheio para um refratário e cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de uma película.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Doce de leite
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Misturar o doce de leite com o fuê, antes de acrescentar o leite condensado e o creme de leite.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Adicionar o leite condensado e o creme de leite.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Doce de leite no ponto de “blocos”.
Doce de Leite

Montagem do Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite

  1. Primeiramente, corte o bolo em tiras. Fiz isso porque a minha travessa era maior que a forma em que o bolo foi assado. Se preferir, você pode cortar o seu bolo em 3 partes.
  2. Comece molhando a primeira camada de bolo com 1/3 da calda e distribua 1/3 do recheio de abacaxi.
  3. Em seguida, espalhe o recheio de creme de coco sobre o abacaxi e, por cima, distribua o recheio de doce de leite.
  4. Repita o processo de camadas: bolo, calda, recheio de abacaxi, recheio de coco e recheio de doce de leite.
  5. Finalize cobrindo com a última camada de bolo, regue com o restante da calda, cubra com chantilly e decore com coco ralado.
  6. Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva bem gelado e aproveite!
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Fatias do bolo molhada com a mistura do leite com a calda do abacaxi.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Colocar o recheio de abacaxi por cima do bolo.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
O recheio de coco vai por cima do de abacaxi.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
E o recheio de doce de leite por cima do de coco.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Repetir as camadas (bolo, recheio de abacaxi, recheio de coco, recheio de doce de leite)

O que você achou disso?

Deixe a sua avaliação