Peito de frango grelhado e suculento

Nada melhor do que comer um peito de frango grelhado e suculento, não é mesmo? A dica paranão ficar seco, é não virar o frango muitas vezes.

Peito de frango grelhado
Peito de frango grelhado

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Ingredientes para o peito de frango grelhado e suculento

  • Peito de frango
  • Alho picado
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Raspas de limão
  • Azeite
  • Paprika

Modo de preparo

  1. Com o frango limpo, sem gordura, pele e osso, faça cortes diagonais no frango com mais ou menos 2 cm de profundidade e com a mesma largura. Repita o corte no sentido contrário, formando pequenos quadrados.
  2. O próximo passo é temperar os peitos de frango com os temperos da sua preferência, eu utilizei, sal, paprika, pimenta-do-reino, salsinha, alho, azeite e as raspas de limão (eu acho que as raspas de limão dá um toque especial). Esfregue o tempero nos peitos de frango, entre os vãos.
  3. Deixe os peitos de frango marinando por pelo menos 30 minutos.
  4. No fogo médio, aqueça bem uma frigideira anti aderente com um fio de azeite.
  5. Quando estiver bem quente, coloque os peitos de frango, deixe dourar de um lado por cerca de 5 minutos, depois vire e espere dourar do outro lado por mais 5 minutos. Tampe a frigideira e deixe os peitos por 5 minutos no fogo médio para baixo, para que cozinhem por dentro, caso seja necessário, espirre um pouco de água.
  6. O tempo pode variar conforme o tamanho do seu peito de frango.
  7. Dica: Um truque para conseguir peito de frango suculento é não virar a carne muitas vezes.
Frango
Grelhado
Grelhado com azeite
Peito de frango grelhado