Mini quiche de queijo

Mini quiche de queijo, tenho certeza que esta receita será a sua favorita para entradinhas a partir de agora.

Além de ser muito prática e rápida, ela é uma delícia e você pode variar o seu recheio.

mini quiche de queijo
mini quiche de queijo

Crianças e adultos, todos vão amar!

Você também pode fazer esta quiche maior, ao invés de fazer mini.

Ingredientes da mini quiche de queijo

  • Massa folhada
  • 200 ml de creme de leite (Natas em Portugal)
  • 2 ovos
  • Mussarela ralada
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óregano a gosto
  • Presunto em cubos (Fiambre em Portugal)

Modo de preparo

  1. Eu utilizei a massa folhada comprada pronta.
  2. Primeiramente, enrole bem a massa folhada e corte em partes iguais (em média 2 cm).
  3. Unte a forminha e coloque um pedaço de massa.
  4. Delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos polegares, empurrando o excesso para o topo, se necessário, molhe o dedo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  5. Distribua os cubinhos de presunto/fiambre e a mussarela ralada sobre as massas nas forminhas.
  6. Agora vamos preparar o creme, coloque em um recipiente os ovos, o creme de leite/natas, o sal e a pimenta-do-reino e misture com a ajuda do garfo, até tudo estar incorporado.
  7. Coloque a mistura nas forminhas por cima do presunto/fiambre e da mussarela.
  8. Por fim finalize com o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno pr´é-aquecido a 210ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a sua mini quiche esteja dourada.
  9. Deixe esfriar levemente antes de desinformar.
massa folhada
Mini quiche de queijo
mini quiche
Mini quiche de queijo
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