Feijão Tropeiro

Vamos mergulhar nas delícias da culinária brasileira e explorar uma receita que é uma verdadeira obra-prima da cozinha mineira: o Feijão Tropeiro com Queijo Coalho.

Combinando ingredientes simples, porém incrivelmente saborosos.

Então, prepare suas panelas e junte-se a nós e venha conosco desfrutar dessa delícia.

Feijão Tropeiro

Perfeito para refeições em família, celebrações ou simplesmente para saciar seu desejo por um prato brasileiro clássico e delicioso. Experimente hoje e deixe-se levar pelas delícias de Minas Gerais!

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Ingredientes para o Feijão Tropeiro

  • 500g de feijão carioca cozido (os grãos tem que estar macios, mas em desmanchar).
  • Reserve o caldo do feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 400g de couve
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Queijo coalho a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo do Feijão Tropeiro

  1. Em uma panela aquecida, não precisa acrescentar azeite, (o bacon solta bastante gordura), acrescente o bacon e frite bem.
  2. Quando o bacon estiver bem frito, acrescente a calabresa e frite bem.
  3. O próximo ingrediente a acrescentar é a cebola picada, refogue-a até ficar levemente dourada.
  4. Acrescente e o alho picado e refogue.
  5. Na mesma panela, acrescente os ovos, mexendo-os até estarem cozidos.
  6. Acrescente a couve e misture e acrescente o feijão, misture-os para incorporar.
  7. Agora é o momento de acrescentar a farinha de mandioca. Vá acrescentando aos poucos, dependendo, você utilizará um pouco menos.
  8. Após acrescentar a farinha, coloque 4 colheres de sopa(60ml) do caldo do feijão. Se necessário, acrescente mais caldo.
  9. Para finalizar acrescente 1 colher (sopa) de manteiga.
  10. Não foi necessário acrescentar sal.
  11. Em uma frigideira ou na airfryer, prepare o queijo coalho.
  12. Na frigideira antiaderente, aquece-a, sem deixar muito quente, coloque o queijo e doure de todos os lados;
  13. Na Airfryer, distribua o queijo e asse a 205ºC por cerca de 5 minutos, este tempo pode variar conforme a potência da sua Airfryer.
  14. Distribua o queijo coalho pronto no feijão tropeiro.
Feijão Tropeiro
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Feijão Tropeiro
Explore a essência da culinária mineira com nossa receita de Feijão Tropeiro com Queijo Coalho. Uma explosão de sabores autênticos e texturas irresistíveis que trazem o melhor do Brasil à sua mesa.