Farofa de ovo, bacon e cenoura

Farofa de ovo, bacon e cenoura fica uma delícia para acompanhar aquele churrasco de domingo, ou até mesmo a refeição do dia-a-dia.

Farofa de ovo, bacon e cenoura

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.

Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉

Ingredientes para a farofa de ovo, bacon e cenoura

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Pimenta tabasco

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite o bacon.
  2. Em seguida acrescente e refogue a cebola e depois acrescente o alho.
  3. Agora acrescente e refogue bem a cenoura.
  4. Neste momento deixo um espaço no meio da panela e acrescento ovo e jogo uma pitada de sal (conforme na imagem abaixo), mexendo até que esteja frito.
  5. Desligue o fogo e vá acrescentando e envolvendo a farinha de mandioca nos outros ingredientes aos poucos, pois depende do seu gosto, você pode gostar da farofa mais sequinha (vai mais farinha) ou menos e coloco o restante da manteiga 1/2 colher.
  6. Por fim, misture até que a manteiga esteja derretida e acrescente a salsinha, pimenta-do-reino, gosto de colocar um pouco de pimenta tabasco e sal.

Você também pode acrescentar linguiça calabresa, fica uma delícia, ela é acrescentada depois do bacon.

bacon
bacon e cebola
Farofa de ovo, bacon e cenoura
Farofa de ovo, bacon e cenoura
Farofa de ovo, bacon e cenoura